Андрей Атрошенко родился в 1965г. в маленьком русском городе Покровске. В 1977г. его, как одаренного ребенка, приняли в детскую художественную школу. В 1981 году он закончил ее с отличием. В 1991г. он стал студентом известной на весь мир Санкт-Петербургской Академии Художеств.
Начиная с 1994 года, Андрей стал принимать активное участие в выставках. По окончании Санкт-Петербургской Академии Художеств в 1999г., Андрей получил приглашение от известного объединения американских художников из новой Англии "Bay Arts" принять участие в их выставках, посвященных Миллениуму.
Родился в 1956 году в Мадриде, как старший из четырех сыновей. В связи с работой отца, он рос в различных городах по всей Испании. Семья переехала обратно в Мадрид, когда ему было 15 лет.
В детстве его родители думали, что он посвятил свою жизнь живописи, так как его карикатуры на одноклассников и учителей были известные в каждой школе. В школе где он учился, редко можно было видеть его без карандаша и блокнота в руках.
Ромеро достиг своей мечты: он начал обучение в Высшей школе искусств в Сан-Фернандо, самой престижной школы искусств в Испании (Сальвадор Дали учился в этой школе в 1922-1926 годах).
Джим Уоррен - один из самых успешных и разносторонних художников в мире на сегодняшний день, которому была присуждена премия Грэмми.
От дикого и причудливого к сладкому и чувственному - вот грани творчества художника, в течение более чем 40 лет. Джим Уоррен своими рисунками проложил свой путь в сердца и умы людей во всем мире. Уже рассматриваемый как "живущая легенда в художественном мире", Джим продолжает удивлять и поражать нас снова и снова.
Даже если Вы не знакомы с именем Джими Уоррена, Вы обязательно уже сталкивались с его творческими работами.
Его работа были напечатаны в сотнях книг, на обложках журналов, наиболее известная работа была сделана для Боб Сигер's "Против ветра" - альбом, который выиграл премию Грэмми за "Лучшую обложку альбома", 1981.
В числе его клиентов числятся мировые знаменитости и процветающие бизнесмены, работы художника украшают обложки музыкальных альбомов и многочисленных книг, биллборды и афиши к фильмам.
"Если Вы слишком приземленны, Вы не сможете достигнуть луны" - Александр Гийом
Неподготовленные зрители чаще всего не воспринимают абстрактные полотна как произведения искусства. Многие из нас, изначально, прийдя на выставку или просто, рассматривая какую-либо картину, ожидают увидеть просто иллюстрацию жизни. Абстрактный экспрессионизм, а именно в этом стиле пишет свои работы художник Александр Гийом, подразумевает изображение только чувств, т.е. объект изображения исчезает и остается лишь выражение субъективных ассоциаций и эмоционального состояния.
Радость, гнев, страсть, страх, страдание в буквальном смысле слова выплескиваются потоками красок на полотна. Живопись уподобляется поэзии и музыке, возможно, даже превосходя их.
"В 14 лет Владимир Куш нарисовал одну из первых своих картин: шторм обрушивается на остров в океане, пальмы трепещут на ветру – и заявил родным, что изобразил Гавайи, которые позже он назовёт своей «землёй обетованной». Когда десять лет спустя Кушу представилась редкая возможность заняться живописью в США, он воплотил давнюю мечту в жизнь и переехал на Мауи, один из гавайских островов. Потом Куш решил, что пришло время опубликовать книгу-альбом своих работ. Тридцатисемилетний художник, бывший арбатский портретист, оставляет свою студию и галерею, что расположены лишь в нескольких кварталах от прозрачных вод Тихого океана и пляжа с пальмами на Мауи, и отправляется в холодную серую Москву.
Причина была проста. Художник понимал, что новый проект потребует концентрации творческих усилий, потока фантазии, воображения – и Гавайи бы тут не помогли, несмотря на всю свою красоту. Кушу нужно было вновь очутиться на родной земле.