Галерея лучших современников и их творческих работ
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Скульптура и инсталяции » Скульптура и инсталяции. » Война. Оружие. Пули. И все что из этого может получиться (Война. Оружие. Пули. И все что из этого может получиться)
Война. Оружие. Пули. И все что из этого может получиться
Tatyana_ArtДата: Воскресенье, 06.12.2009, 02:59 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть художники и скульпторы, которые работают с красками и глиной, а есть художники, которые создают немного странные и провокационные произведения искусства из необычного материала, преследуемые целью высветить наиболее важные и значимые проблемы. Скульптуры из пуль и оружия – являются теми самыми необычными и провокационными работами, поднимающими проблему войны и мира, и заставляющие людей переосмыслить жизненные ценности.

Скульптор Al Farrow объединил религиозную и военную тематику, создав храмы из пистолетов и пуль, и назвав свою серию работ «Reliquaries». Его скульптуры показывают вечную связь между войной и религией. Автор считает, что жестокость, которая совершается в процессе войны, нарушает все догматы религии. В сооруженных гробницах, он игриво использует символы войны, религии и смерти для создания архитектурной красоты и гармонии.
Al Farrow не считает себя человеком, который любит оружие, и не пользуется им, за исключением тех случаев, когда он использует автоматы и пули в качестве материала для своих скульптур. Его интересует влияние оружия на общество и культуру в прошлом, настоящем и будущем.


Скульптор Al Farrow проводит свои собственные выставки с 1970 года, и в настоящий момент его творчество представляет галерея Catharine Clark Gallery в Сан-Франциско. Работы скульптора также находятся во многих коллекциях, в том числе и частных, по всему миру, включая Музей современного искусства в Сан-Франциско, и другие коллекции в Нью-Йорке, Германии, Италии и Гонконге.

Работы скульптора Sasha Constable – результат окончания 30-летней гражданской войны в Камбодже, которая закончилась в 1998 году. Правительство Камбоджи ликвидировало 125 000 единиц оружия по всей стране. Британский скульптор Sasha Constable увидела возможность использовать оружие в проекте под названием «Проект мирного искусства. Камбоджа» (The Peace Art Project Cambodia) в ноябре 2003 года. The Peace Art Project Cambodia – это скульптурный проект превращения оружия в мирные произведения искусства. В Камбодже это наиболее красивый способ избавиться от оружия – превратить ее в мебель.

Sasha родилась в творческой семье и следуя зову генов окончила Уимблдонскую школу искусств в Лондоне в 1992 году по классу скульптуры. С 2000 года она живет и работает в Камбодже. В течение нескольких последних лет сосредоточила все свое внимание на проектах «мирного искусства», а также на преподавании искусства малоимущим детям.

Скульптор Ross Rodriguez создал свой бронежилет из пуль тридцатого калибра. Это его способ исследовать и заявить о теме насилия в Америке.

Скульптура слоника- шедевр рук талантливой художницы Mary Engel, которая заявляет, что слоны всегда находятся в опасности потому, что люди охотятся за их «золотыми» бивнями. Пули, из которых рожден слон, красивые, но несущие угрозу, они напоминают человечеству об уничтожении экзотических животных.

Прикрепления: 9572624.jpg(199Kb) · 5828176.jpg(96Kb) · 2867590.jpg(185Kb) · 4590452.jpg(113Kb) · 8368149.jpg(109Kb) · 0840483.jpg(69Kb) · 9914953.jpg(121Kb) · 8645378.jpg(105Kb)
 
Форум » Скульптура и инсталяции » Скульптура и инсталяции. » Война. Оружие. Пули. И все что из этого может получиться (Война. Оружие. Пули. И все что из этого может получиться)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz




Rambler's Top100